
Burgermania veg
A volte si ha proprio voglia di un gustoso hamburger con tanto di maionese, lattuga, fetta di pomodoro, ketchup e cetriolo! Solo che l’hamburger è di lenticchie, la verdura è bio ed il ketchup e la maionese sono fatte in casa! ? TAAAAC! Se hai un frullatore il tutto è super veloce!
Ecco come fare:
BURGER DI LENTICCHIE:
Lessa le lenticchie (oppure procuratene di già lessate, meglio bio e meglio in vasetto di vetro), frullale con un mixer ad immersione, aggiungendo erbe e spezie a piacere (in questo caso coriandolo, aneto, prezzemolo e basilico freschi). Se hai bisogno di indurire un po’ l’impasto, aggiungi pane grattato e sale rosa al gusto. Crea delle polpette schiacciate e se vuoi puoi passarle per qualche minuto sulla piastra calda, o in padella con un pò d’olio, fino a quando non si è creata una lieve crosticina sopra e sotto.
MAIONESE DI SOIA:
Io preferisco usare il latte di riso. Un bicchiere di latte in una tazza da frullatore ad immersione, aggiungendo un cucchiaio di limone o un pizzico di senape, sale a piacere. Aggiungi olio di semi a filo mentre frulli lentamente. Continua ad aggiungere olio, fino a quando non hai montato la tua salsa.
KETCHUP SPEZIATA:
Scalda due cucchiai di olio in un pentolino ed aggiungi due cucchiaini di garam masala, un pizzico di cannella e cinque chiodi di garofano interi, poi aggiungi salsa di pomodoro (circa 500 grammi), cinque cucchiai di zucchero di canna. Lascia rapprendere sul fuoco. Raffredda.
Ora prepara delle fette di pomodoro, lattuga e cetrioli…anzi, tutte le verdure crude che vuoi aggiungere! Racchiudi il tutto in un bel pane soffice (integrale, lo puoi fare tu, ma questo sarà descritto in futuro).
Sembra tanto tanto complicato ma tutto si può fare nel giro di 30 MINUTI!
BUON APPETITO! CHE FAME!