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zucca

Zuccami!

Ti regaliamo due ricette velocissime che puoi cucinare mentre ti prepari per andare al lavoro! Direttamente dalle cucine di Anahata Yoga!

CREMA DI ZUCCA, MELA E CAROTE:

Una zucca piccola tagliata a pezzi, senza semi, ma con buccia. Una mela bella grande, due carote. Se la vuoi ancora più cremosa aggiungi una patata. Cuoci il tutto in un litro abbondante d’acqua con un pugno di sale rosa grosso. Se ti piacciono le spezie, aggiungi tre cucchiaini di curry in polvere, o di garam masala, magari un pizzico di peperoncino rosso. Ci vogliono circa venti minuti (anche meno) per preparare cuocere gli ingredienti, a meno che tu usi un bollitore per scaldare l’acqua prima di aggiungerla alle verdure. In quel caso, super super velocissimissimo! Se hai esagerato con l’acqua perchè hai fatto ad occhio, togline un pochino (si fa sempre in tempo ad aggiungerne altra ma è faticoso toglierla dopo aver frullato il tutto). Il frullatore ad immersione farà il resto. Frulla il tutto in una crema. Servi calda con un filo di olio al basilico…

ZUCCA AL FORNO SPEZIATA

Taglia la zucca a fette, appoggiale su una teglia coperta di carta da forno, spolvera con sale rosa, olio extra vergine, cannella, sciroppo d’acero o un filo di zucchero di canna, vuoi aggiungere noce moscata e un filo di chiodi di garofano in polvere? perchè no! In forno a 200 gradi fino a quando la zucca non si cuoce e caramella! I bimbi la amano.

LO SAPEVI CHE?

Malgrado il sapore pieno e molto dolce, la zucca è un alimento valido nelle diete ipocaloriche e in quelle dei pazienti diabetici, grazie al bassissimo contenuto sia glucidico che lipidico, compensato da elevate percentuali di fibre, vitamine e Sali minerali: 100 grammi di zucca, infatti, apportano soltanto 26 kcal circa, e questo è possibile per via dell’elevato contenuto d’acqua, di cui è costituita per circa il 90%.
Fonte:

Zucca: proprietà nutrizionali, benefici e consigli d’uso

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